Bei Raffaelo denke ich immer an den Sommer 🙂 Ja da sind wir im Januar noch weit davon entfernt. Deshalb habe ich mir das Sommerfeeling direkt zu mir nach Hause ins Tortenland geholt.
Die Raffaelo sind einfach und schnell gemacht und schmecken köstlich. Ich finde sie sogar besser als das Original.
Und im Panda Look sind sie einfach unwiederstehlich!
Viel Spaß mit meinem neuen Rezept!
Denn #naschenistwichtig!
Für 20 Raffaelo brauchst du folgende Zutaten:
100 g Puderzucker
100 g weiche Butter
200 g weiße Schokolade
200 g Kokosflocken
3 EL Multisaft
20 ganze Mandeln
40 g Kokosflocken zum Wälzen
Und für den Panda Look brauchst du noch zusätzlich:
50 g schwarzen Fondant
10 g weißen Fondant
Piping Gel oder Zuckerkleber
Herzausstecher
essbares Glitzerpuder in rosa
Und so gehen die Raffaelo:
Raspel die Schokolade in kleine feine Stückchen.
Dann schlägst du den Puderzucker mit der Butter schön hell und schaumig auf.
Gib dann den Multisaft, die Kokosflocken und die geraspelte Schokolade dazu. Jetzt verrührst du alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes.
Und schon gehts ans Rumkugeln. Ich habe immer ca. 30 g der Masse zu einer Kugel gerollt, dann in die Mitte der Kugel die Mandel eingedrückt und anschließend die Kugel in den restlichen Kokosflocken gewälzt.
Und schon sind die Raffaelo fertig!
Für den Panda Look modellierst du aus dem schwarzen Fondant die kleinen Öhrchen, Augen ( mit dem weißen Fondant die kleinen Pupillen) und den Mund. Die Nase habe ich mit einem Herzausstecher augestochen. Das finde ich immer süß 🙂
Jetzt wird einfach das Gesicht des Pandas mit dem Piping Gel oder Zuckerkleber an die Kugel angeklebt. Das Piping Gel ist dickflüssiger und hält auf den Kokosflocken besser.
Jetzt malst du noch die Bäckchen mit dem Glitzerpuder rosa an und schon ist dein Panda fertig.
Ist er nicht zum Anbeißen????
Schnell, einfach und lecker! Und sehen dann noch süß aus! Genau mein Ding! Deins auch?
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ich lasse es mir jetzt mal schmecken! #naschenistwichtig
Bis zu meinem nächsten Rezept! 🙂